s
徐航的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
徐航 销售总监
预约咨询
执业证号:20401650010380020190200209
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 重庆市 武隆
关注我:
微信
徐航的名片
轻松存手机
车险指南
女人也要爱惜自己
2020-11-13 来源: 沃保网 浏览: 2

女人能顶半边天,她们拼搏于职场,劳心于家庭。现代女性的压力和责任一点也不比男人小。有数据显示,热衷买保险的往往是女人,可能女性比男性,天生更细腻,更缺乏安全感,让她们更能认识到风险的存在。

从保险公司的理赔数据来看,女人患重大疾病的概率略高于男性:排名第一的甲状腺癌,女性远高于男性;排名第二的急性心梗,男性远高于女性;但排名第三第四的乳腺癌和子宫恶性肿瘤都是女性特有的,从某种意义上来讲,女人更应该给自己买保险。

女人也要爱惜自己

18岁~22岁

在这个阶段,女生们的生活费基本上来源于父母,自己没有收入。如果预算实在有限,可以先配置意外险+百万医疗,等到手头宽裕了再配置重疾险。

当然,对于这个阶段的人来说,能买重疾险最好,毕竟这个年纪一般来说身体健康,所以买保险受到的限制少,再加上年轻,所以保费也很便宜。

这个年龄段的重疾险,应该注重轻症保障。因为这个年纪得轻症的可能性比得重疾的可能性更大,所以应该购买轻症保障较足的重疾险,重疾保额建议不低于30万。至于寿险,就暂时没有必要了,毕竟现在还没有收入。

23岁~29岁

现代职场女性的压力不小,抗风险能力较弱,疾病和意外的风险不容忽视。这个阶段的女性刚刚步入社会,虽然已经有了收入,但是收入一般来说不会太多,但是购买重疾险是不成问题的。

保险是一个组合,科学的保险配置离不开四大险种:

重疾险:消费型重疾险特别便宜,这个阶段即使预算有限,也可以做高保额。

医疗险:国家医保仅仅是保底,一份商业医疗险价格不贵,但是可以很好的弥补医保的不足。

定期寿险:万一自己不幸身故,还可以为父母留下一笔养老的钱,100 万保额也就几百元。

意外险:出门在外,意外风险本来就不低,加上女性的自我保护能力天生弱于男性,一份意外险是必要的。

结合自己的实际需求和预算出发,选择适合的产品。如果觉得保额不高,可以等过几年有钱了再加保。保险是多次配置的过程,没必要追求保终身一步到位,等后续预算充足了,再完善也不迟。

在购买重疾险的要点上,应该购买轻症保障较足的重疾险。重疾险保额建议是年收入的3到5倍,但最好不要低于30万。

如果这时已经需要担负起供养父母的责任或者已经成为宝妈,那就需要再配置一份寿险,为了防止自己的离去,让家人的生活失去经济支持。

如果收入实在有限,无法配置寿险,可以先把意外险的保额买高一点。毕竟这个年纪的人,最有可能的死亡原因就是意外,然后再慢慢配置寿险。

30岁~45岁

在30岁-45岁之间,这个阶段恰好是女性特定疾病的高发期,建议除了买保险,定期的体检还是很有必要的,一份保障全面的保险规划,重疾险、医疗险、寿险、意外险这四大险种缺一不可。

无论是职场女性,还是全职太太,在照顾丈夫和孩子之时,也不能忽视自己。建议一定要把保障做全,爱自己才能给予家人更多的爱。事业处在上升期并且趋近稳定,工作繁忙,这个阶段的女性,巨大的压力扛在肩头,人就容易患病,现在宫颈癌,乳腺癌等特定病种都呈年轻化的发病趋势。

此阶段的女性重疾险保额一定要配足,毕竟现在患重大疾病的可能性已经大大增加,而且往后如果身体状况恶化,买重疾险会受限制。

不过,有很多女性更容易被一些返还保费的,或者能理财的保险吸引。“ 有病治病,没病返本 ”,返还型保险看似占了便宜,其实大部分情况下都是亏的。

强烈建议,上有老下有小的家庭经济支柱,都要投保定期寿险,这种产品最能体现保险的温度。如果预算不够,可以配置定期寿险,保到60周岁。

等到60周岁以后,自己对于家庭的经济贡献一般来说也没有多少了。这样就可以花最少的钱,把最大的风险给转移掉。

50岁以上女性

对于 50 岁以上的中老年女性,如果还在职,也即将退休了,子女开始上班,经济压力会少很多。但想买保险还是挺不容易的,保险有两道门槛:一是年龄,二是健康。对于中老年女性购买保险的顺序和策略,建议优先考虑意外险 + 医疗险。

我们重点看看医疗险如何挑选?医疗险对健康要求非常严,如果身体健康,可以选择投保百万医疗险。如果买不了医疗险也不用担忧,可以考虑防癌医疗险,健康告知比较宽松。

如果还有足够的预算,且身体条件符合,还可以再进行搭配重疾险。50岁是重疾险最后的上车机会,对于身体好的中老年人,消费型重疾险就是比较好的选择。买不了重疾险也不要灰心,可以投保防癌险,糖尿病三高人群都能买。

女性是不是需要购买女性特定保险呢?

之所以会存在女性特定保险,是因为女性和男性的高发疾病是不一样的。同样都是癌症最高发,女性最高发的癌症前5名按发病率排分别是甲状腺癌、乳腺癌、妇科类癌、胃癌、肺癌。

而男性最高发的癌症前5名按发病率排分别是肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、甲状腺癌,所以,不少保险公司设计了专门针对女性的重疾险。

这种保险的好处是,很多都可以选择在重疾保障的基础之上,额外添加一些女性特定疾病的保障。也就是说,如果过了等待期之后出险,并且得的是女性特定疾病保障中的疾病,在拿到重疾险赔付的同时,还能获得女性特定疾病保障的额外赔付。

写在最后:

保险帮助我们建立与生命等长的现金流,与各个阶段的需求相匹配,进而保证我们的尊严,同时也是用来转移风险的工具,处在人生的不同阶段,我们会有不同的风险,要靠一己之力来对抗这些风险,对于很多人来说,是很艰难的,但保险却可以为我们遮风挡雨。

Copyright ©2008-2020 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172790个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172790个用户完善保障计划